Kartoffelpufferburger

Zutaten für 4 Burger:

Für die Kartoffelpuffer:

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ei
  •  Salz und Pfeffer

Für den Burger:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tomate 
  • 1 rote Zwiebel
  • Rucola
  • 4 Eier
  • Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  •  Sauce nach Wahl

Zubereitung:

Für die Kartoffelpuffer:

  1. Zuerst die Zwiebel und die Kartoffeln schälen. Verwende eine Reibe mit mittleren Löchern und reibe die Zwiebel und die Kartoffeln.
    Füge das Ei, Salz und Pfeffer hinzu. Vermische alles gut miteinander.

  2. Falls du die geriebenen Kartoffeln nicht sofort verarbeitest, empfiehlt es sich, die geriebenen Kartoffeln auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Lasse sie jedoch nicht zu lange stehen


Für den Burger 

  1. Schneide die rote Zwiebel und die Tomate in Scheiben.

  2. Gib das Rinderhackfleisch in eine separate Schüssel. Füge Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Salz, Pfeffer und einen Schuss Olivenöl hinzu. Knete die Gewürze vorsichtig in das Fleisch ein, um sie gleichmäßig zu verteilen. Achte darauf, das Fleisch nicht zu lange zu kneten, da die Patties sonst zu fest werden. Forme das Hackfleisch zu 4 Patties.

  3. Lege die Patties auf die Grillrostseite deines Multi-Grillrostes und grille sie, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Wende sie regelmäßig, um ein gleichmäßiges Grillmuster zu erzeugen. 

  4. Während die Patties grillen, kannst du das Ei und die Zwiebeln auf der Planchafläche des Multi-Grillrosts mit etwas Sonnenblumenöl anbraten, brate die Zwiebeln bis sie glasig und leicht gebräunt sind.

  5. Forme neben den Zwiebeln auf der Planchafläche die Kartoffelpuffer und brate sie, bis sie die gewünschte Bräune haben. Tipp: das wenden wird mit unseren Teppanyaki Spachteln zum Kinderspiel

  6. Bestreiche die Burgerbrötchen mit etwas Olivenöl und lege sie auf die Planchafläche des Multi-Grillrosts, wo zuvor die Zwiebeln angebraten wurden. Dadurch können sie den Saft der Zwiebeln aufnehmen. Toaste die Burgerbrötchen bis zur gewünschten Bräunung.

  7. Lege die untere Hälfte des Burgerbrötchens auf einen Teller und bestreiche sie mit einer Sauce.

  8. Verteile eine beliebige menge Rucola darauf.

  9. Lege den Kartoffelpuffer auf den Rucola und lege die gegrillten Patties auf den Kartoffelpuffer.

  10. Lege Tomatenscheiben und die glasig gebratenen Zwiebeln auf die Patties. 

  11. Bestreiche die Oberseite des Burgerbrötchens mit einer Sauce nach Wahl und setze es als Deckel auf den Burger.

  12. Ggf. den Kartoffelpufferburger mit Spiegelei servieren und genießen!

Sie können den Burger nach Belieben mit Beilagen wie Pommes oder einem Salat servieren. 

Guten Appetit!

Probiere auch deine eigenen Burger-Rezepte auf unserem Multi-Grillrost aus und teilen diese gerne mit uns oder auf Social-Media.